冷凍ご飯と余り物の食材でレタスチャーハン。


08bdfd9b5568c321701b6c7ef4b9e7ec

ご飯はたくさん炊いたほうが美味しい。でも、炊いても食べきれない。
そんな時は冷凍。
冷凍したご飯の利用法はやはりチャーハン!

簡単に作れるチャーハンは基本的に冷蔵・冷蔵庫の余り物を利用します。
うちではチャーハン=在庫整理!

今回は、冷凍庫にチョビッとだけ残っていた挽き肉と冷蔵庫に隠れていたニンジン。そして、常備品のレタスと玉ねぎ・・・ととてもシンプル。

味つけも塩、こしょうとしょうゆだけ。
これでも十分美味しくいただけます。

カテゴリー:料理 日記/雑記

20100819


« | 最新の一覧へ »