お友達の誕生日にと白ワイン「シャブリ」を購入。
ついでに自分も・・・と買ってみました☆
せっかくなので、晩ごはんは贅沢にしてみましたよ。
まずは、頂き物のハーブウインナー
ハーブは苦手なんですが、これはなんとか食べられます。
ワインと一緒に食べると・・・ん?食べられる。
焼いてる時に独り遊び・・・
スーパーで安売りしてたズッキーニでバラエティ。
まずはシンプルにオリーブオイル+にんにくで。
味つけは塩、こしょう。
次は、厚切りのズッキーニをオリーブオイルで炒めたら、とろけるチーズをトッピングして蒸し焼き。
熱々はワインと合います。
焼いたハーブウインナーは味つけなしでいただきました。
この日一番の贅沢品。それは・・・アボカド!!
あっ、モツァレラチーズのほうが高かった・・・
冷やしたトマトとチーズとアボカド。
食べるまで冷蔵庫でスタンバイ。
バジルソースでいただきました。
あまり飲めない白ワインは少しで気持よく酔えますね。
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