白ワインというちょっとの贅沢は気持ちが豊かになった気がする。


P1000190

お友達の誕生日にと白ワイン「シャブリ」を購入。
ついでに自分も・・・と買ってみました☆

せっかくなので、晩ごはんは贅沢にしてみましたよ。

P1000189-200x150

まずは、頂き物のハーブウインナー
ハーブは苦手なんですが、これはなんとか食べられます。
ワインと一緒に食べると・・・ん?食べられる。
焼いてる時に独り遊び・・・

P1000193-320x240

スーパーで安売りしてたズッキーニでバラエティ。

まずはシンプルにオリーブオイル+にんにくで。
味つけは塩、こしょう。

次は、厚切りのズッキーニをオリーブオイルで炒めたら、とろけるチーズをトッピングして蒸し焼き。
熱々はワインと合います。

焼いたハーブウインナーは味つけなしでいただきました。

P1000198-320x240

この日一番の贅沢品。それは・・・アボカド!!
あっ、モツァレラチーズのほうが高かった・・・
冷やしたトマトとチーズとアボカド。
食べるまで冷蔵庫でスタンバイ。

バジルソースでいただきました。

P1000204-320x426

あまり飲めない白ワインは少しで気持よく酔えますね。

カテゴリー:料理 日記/雑記

20100823


« | 最新の一覧へ »