残り物のカレーはどんな料理にもなる!もちろん、残った場合だけですが・・・
最近、カレー作っても残らないのですが、なぜなんでしょう?
理由は考えないようにします。
普通にご飯にかけるには少なく、ご飯というよりお米がなくなってたので万能保存食パスタの出番です!!
残ったカレーを牛乳とバターでのばしたら、冷蔵庫の残り物野菜をみじん切りにして投入!
いわゆるかさ増しってやつです。
味つけに常備品とろけるチーズ!!
後は茹でたパスタに絡めるだけ。
ちょうどチーズがなくなったので、袋に残ってたカスくんをトッピングにして飾付け。
パスタはスーパーの安売りによくなるし、腹持ちもよく、保存も常温でOK。
個人的に大好きな食材です。
めざせ、贅沢な節約生活!!
« 白ワインというちょっとの贅沢は気持ちが豊かになった気がする。 | 最新の一覧へ | 贅沢な晩ごはんは次の日、最高の昼ごはんになりました。 »