世田谷パン屋情報 Vol.2 「recette(ルセット)」 | せたがやブレッドマーケット


世田谷パン屋情報 Vol.2 〜三宿
「recette(ルセット)」

世田谷ものづくり学校(IID)に入居している「最高級パン専門店」のrecette(ルセット)。
パンをギフトとして扱うことをコンセプトとしてインターネット限定販売という先駆的な手法で定番化させたベーカリーです。

一番人気は@shokupan(アット食パン)。
噛みごたえのある食感と小麦の風味を楽しめるイギリスパンは3ヶ月待ちという人気です。

材料、製法だけではなく作る環境までもこだわり、使用する電力はすべて風力発電で賄う「風で焼くパン」というプロジェクトも実施しています。

通常店舗では買うことは出来ないので、詳細は公式HPで御覧ください。

カテゴリー:せたがやブレッドマーケット

20130217


« | 最新の一覧へ »